Приятель-писатель

Ольга Шаблакова
Спит водитель на руле,
Сплющив нос в лепешку.
К ресторану "Понтиле"
Он привез Алёшку.
   Но Алешка - не гурман,
   Он - иного рода.
   Исторический роман
   Пишет для народа.
И напротив "Понтиле",
На этаж повыше,
Скромно слушает коллег,
И почти не дышит.

   У Алёшки папа - босс
   И предприниматель.
   Он давно б решил вопрос,
   И готов издатель.
Но сынок сказал: ни-ни!
Так - сумел бы каждый.
И писателя - взгляни! -
Попросил однажды.
   Тот позвал на семинар,
   Выдал на орехи
   И погнал могучий дар
   Исправлять огрехи.

Вот проходит год, и два.
Трудится парнишка.
И, одобрена едва,
Издаётся книжка.
   Здесь бы надо бравый туш,
   Гром аплодисментов.
   Жаль, народ объелся груш,
   Не сечёт моментов.
Книгу новую его
Мало кто читает.
Но Алёшке что с того?
В облаках витает!

   Знает, к славе путь тернист,
   В ней не видит смысла.
   Для Алёшки чистый лист
   Самобранкой выстлан.
Для Алешки каждый день -
Как подъём по трапу.
И летать ему не лень,
Он не слышит папу.
   Не помогут и врачи,
   Маг не пригодится.
   Сочиняется в ночи
   Новая страница.


***************************
PS Персонаж вымышленный, все совпадения случайны!
Может быть, продолжение следует:)
*** Для информации: Брянское отделение Союза писателей России находится (и, надеюсь, и далее будет там находиться) на ул.Фокина, 18 в здании напротив ресторана "Понтиле" на втором этаже - там  Алешка и получал на орехи:(