Медали

Ольга Борисовна Сабадаш
    Лежат медали на столе
    "За мужество" и "За отвагу",
    есть за Берлин и есть за Прагу.
    Напоминание о войне.

    Они висели на груди
    достойнейших из всех достойных.
    Так больно, что уже покойных,
    но дорогих в кругу семьи.

    А для своей страны бесценных,
    всех, кто в Победу внёс свой вклад
    от генералов до солдат,
    прославленных,забытых, пленных.

    Лежат медали на столе.
    Не сувенир, не украшение,
    а общее сердцебиение
    живых с погибшими в войне.

    вы берегите их, друзья,
    храните память с уважением.
    К плодам высокого служение
    иначе подходить нельзя.