Вот такие чудеса

Виктор Аугустыняк 2
В лесу холодно зимой,
Нужны теплота, покой.
…По-разному звери тут
Создают себе уют.

Зайчик  маленький -  зверушка
Заказал себе избушку.
Чтобы было, где залечь
И в избушке была печь.

Чтобы было теплей жить,
Печку надо протопить.
Стал сучки он собирать,
Ветки по лесу искать.
Но сгорало всё дотла,
Маловато шло тепла.

И решил он: «Так и быть!
Бобра надо пригласить.
Он умеет грызть осины,
Будет много древесины».

И теперь на той опушке
Дым струится из избушки.
Вот такие чудеса
Иногда встретишь в лесах!