Кусочек мыла в магазине...

Лиза Малахова
Кусочек мыла в магазине,
Парфюм прохожего в метро
По силе могут быть сравнимы
С машиной времени в кино.

Вдох! Замираю на мгновенье,
Но выдыхать не тороплюсь.
И вот уже под солнцем летним
Тебя я пробую на вкус.

Как будто вновь уткнулась носом
В твое плечо. Легко обнял,
И запах имбиря и сосен
Сильней рук нежных обаял.

Всё чудится, что мы похожи:
Стоишь закрыв глаза в толпе,
Вдыхаешь глубоко и, может,
Ты вспоминаешь обо мне.