Стань моей

Виктор Варкентин
Душа горит моя до боли.
Я жду, любимая моя!
Тобой владеть! Чего уж боле?
Ты в моём сердце на века...

Со мною рядом днём и ночью.
Когда ложусь в свою кровать!
И образ вижу твой воочию -
Как ты ложишься рядом спать.

Глаза закрыты в полудрёме.
Любовью дышит вся постель...
Но руки всё ж держу на стрёме
Прошу тебя! Ты стань моей!

Тебя я нежно обнимаю.
Целую в милые уста...
Ты как пришелец, дорогая!
Приходишь в госта неспроста.

Вот так всю ночь с тобою рядом.
Мне ни проснуться, не уснуть.
Сразить тебя одним лишь взглядом
Но я боясь любовь вспугнуть.

Когда же утром просыпаюсь.
Тебя нет рядышком со мной!
Невольно в ночь я возвращаюсь...
Чтоб посмотреть на образ твой.

Но знаю. Ты ко мне вернёшься.
Когда я лягу вновь в кровать!
Глазами нежно улыбнёшься -
И скажешь мне, что хочешь спать.
      01.05.2011