подкроватная страна

Солодовникова Ольга
В подкроватной стране отдыхают кометы,
На  пушистых хвостах - смех серебряных звезд.
В подкроватной стране – на вопросы ответы
Не нужны… ведь ответ – это новый вопрос…
Мы лежим с братом  тихо, почти что не дышим,
Чтоб мечту не встревожить – нужна тишина…
Мы когда- нибудь станем взрослее и выше,
И исчезнет из памяти  детства страна
Под кроватью … Зажмурься – вокруг все не правда!
Мы  наивно  твердим – добрый, миленький бог
Пусть уснет, этот страшный – по имени папа,
Это плохо, но боженька лучше б он сдох…
Мы лежим с братом тихо, представив - на свете
Только звезды и феи, и крепость - кровать…
Там в немой темноте плачут взрослые дети,
Их спасает от жизни – уменье мечтать…