На зиму осень смотрит гордо

Валерий Косов
  *     *     *     *    *     *     *     *
Задождило наконец, задождило,
В сером небе никакого просвета.
Видно осень собрала свои силы
И закончилось тут жаркое лето.

Моросит у нас теперь днём и ночью,
Но не думаю что всё так тоскливо.
К нам зима стучится в дверь, между прочим.
И пока что это очень игриво.

Ей не просто будет взять нас за горло,
И это просто капризы природы.
А на зиму осень смотрит так гордо:
Зря не пыжься - преждевременны роды.

      ======================

        22.10.2015 года