Пред

Левиза Никулина
Холодный страх сегодня кутал меня одеялом
Я расфасовывал его по пакетам, сидя в луже, плакал.
Подкосивши мне ноги, усадил на колени пред богом
Запустил иглы в ногти, сказав, что я ему ровен.

Я плакал нахальностью, с меня вытекала апатия,
Я плакал изрубленный, прося Его целостность дать мне
Я плакал на землю, людей, на природу
Я выплакал мир и дал ему море.

Дождями солеными я вырастил первое дерево
Руками мокрыми открыл я солнечную систему
Лучи его выжгли мне все капли на морде
Я начал плакать землей, она сыпалась в лужу комьями

Грязный, испуганный, жалкий сидел я пред Ним на коленях
Морем я плакал, листьями плакал.
Он смотрел.
И не верил.
Целовал после в лоб и бил кулаком по застывшему телу
А потом просто плюнул в лицо, обругал,
в наказание сунул разум мне.

В то мгновение жизнь споткнулась. Я встал с колен, выровнял спину, как столб
Солнечная система теперь валялась ненужной под подошвой моих стоп
Закурив, глянул вниз. Рассмеялся и ушел жить в комуналку
Я понял. В этом мире основа - чьих-то разложившихся слез гниющий остаток.