Мы успеваем все, но...

Марго Шевченко
Мы слишком много потеряли,
В дурацкой сумасшедшей гонке.
Чего мы ждали? Что искали?
Увы, запутались, кружа в воронке,
Обычных, никому не нужных дел.

Спешим туда, где не хотели оказаться,
Чтоб все такое важное успеть.
Всегда бежать, с рассветом просыпаться
И на других презрительно смотреть.

Мы успеваем все, но главное теряем-
Умение любить и радоваться мелочам.
Даже счастья своего, порой, не понимаем,
Все время боремся и никому не доверяем.

Но стоит просто посмотреть вокруг:
Какой же яркий мак, там, на обочине дороги,
Какой же арфа издает прекрасный звук.
Как в теплой ванне забываются тревоги.

Как вкусно дома пахнет свежий хлеб
И как красива за окном природа.
Мне очень жаль, что человек так слеп,
Что в глупой гонке потерял свободу.