Спроси себя

Алексей Сильнов 2
проси себя, зачем родился,
Зачем и жил ты и живёшь.
Таись, когда добра добился,
Стыдясь, рассеял ложь.
Небес всевидящее око,
Пока живёшь, не огорчай.
И так до старости глубокой
Рассвет с улыбкою встречай.
Душой вживайся в мысли Бога
И с ним сверяй свой каждый шаг.
Вокруг обиженных так много,
Рассей улыбкой грусти мрак.
Коль сеешь мысль, так сей во благо,
И для себя и для друзей.
И будь живительной той влагой,
Что в жизни золота важней.
А чтоб тебе во всём раскрыться,
Себя Любовью проверяй.
Коль есть возможность утвердиться
Последних шансов не теряй.

Спроси себя, зачем родился,
Зачем и жил ты и живёшь.
Таись, когда добра добился,
Стыдясь, рассеял ложь.
© Алексей Сильнов, 18.09.2010 в 21:21