Умерла

Ана Вивэт
Мы назло
Будем нежно капаться в уставших душах.
«Повезло», -
Скажут люди, но ты их опять не слушай.

На краю
Собираем обрывки умерших слов.
Запою,
Закричу, завою: «за что, любовь?»

Обними.
На коленях прошу, начинаю сохнуть.
Обмани,
Соврати, задыши, но не дай ей сдохнуть.

Почему
Ты травил нас опять туманами мнимыми?
Я ко дну,
Я хочу умереть вместе с ней, родимою.

Доведи
Меня до экстаза словами нежными
И уйди,
Всё забудь, оставь, не корми надеждами.

Не пиши,
Не звони, не жди, не тревожь умершую,
У души
Попроси прощения за нас, за грешных.

Не хочу
Отпускать, я слезами по ранам свежим.
Я взлечу,
Я за ней, ну а ты оставайся пешим.

Ты не спишь?
Нет, не надо опять ворошить утраты.
А ты лишь
Вспоминай, что умели любить когда-то.

Мы мечты
Загубили и спрятали их за дверью.
Я и ты
Больше нет, мы в себя уже больше не верим.

Вновь и вновь
Друг за друга хватаемся, что есть мочи,
А любовь
Умерла, задыхаясь в осколках ночи.

Без неё
Разве можно жить и не гнить сердцами?
Пусть гниют,
А мы будем поддерживать наше пламя.

Разжигать
Тот огонь, то, что было тогда забыто
Замирать,
Затаив дыхание у орбиты.

Всем назло
Мы, уставшие, будем копаться в душах.
Повезло, -
Скажут люди, завидуя, ты не слушай.