Накануне

Тимофей Сергейцев
ВКС — РВСН


Мы разберём органы на стволы,
Стволы деревьев — на приклады ружей,
И во дворах, как в старину, сомкнём столы,
И ледовитой защитимся стужей.

Нас разберёт на органы страна,
И каждый станет сердцем или почкой,
И каждая ракета «сатана»
Обзаведётся неизбежной дочкой.

Пусть «Ключ на старт!» команда прозвучит
И Марс причалит у Луны – и ближе,
У нас у всех имеются ключи
Для этих дел – и сапоги, и лыжи.

А вам нет смысла убегать за океан:
Раз гегемонам тесно на планете,
То даже море превращается в капкан
Для тех, кто так активен в интернете.

Не мы затеяли весь этот бенефис.
Не мы распродали билеты до аншлага.
Рассудок не у нас в пути завис,
До вывода не дотянув полшага.

И боинг валится опять в тар-тарары,
Не чуя дна в провале преисподней,
Всё ожидая среди адовой жары
Посадки на руке господней.



Экспертиза


Шиит с суннитом шибко в схватке сшибся,
Внезапно вспомнив подзабытый повод...

... тут наш сапёр, что первый раз ошибся
И стал сапёром, режет красный провод.

Когда болгарина спасали мы под Шипкой,
То думали, что это веский довод
Дружить домами, только вот паршиво
Нас любит он — кусает, словно овод.

Но наш сапёр, что, всё же, постарался
И стал сапёром, режет синий кабель,
Он умный, он о чём-то догадался —
И янычарам не хватило сабель,

А басмачи вывозят всё — и даже мебель,
Не дожидаясь приглашения к беседе...

... привычно скверно мир оплачивает Нобель.
Но мы не любим плохо думать о соседе.

Сапёр же, вспомнив, как он раз поддался
И стал сапёром, режет провод жёлтый,
И мысленно он как бы занят спортом,
И напивается, как если бы развёлся.

Вот — проводов почти и не осталось.
А сволочь тикает по-прежнему глобально.
Разрезать чёрный? Погодить ли малость?

... мир отдыхает ярко, карнавально...