Осенняя зарисовка

Виктор Рязанцев
Золотом укрыта мостовая.
Мелкий дождь идет наискосок.
А с деревьев тихо облетая.
Падает заброшенный листок.
Вот и все уходит в зиму осень.
Подарив на память листопад.
И в пустой аллее ветер бродит.
Словно дворник заметая сад.
Тихо мокнут под дождем скамейки.
Незаметно погружаясь в сон.
Только дождь идет не затихая.
Отмывая серый небосклон.