На что надеешься

Александр Вениковский
На что надеется глупец?
На то, что будет он с принцессой?
Не молодой уже повеса,
А ждет взаимности сердец!

На что надеется чудак?
Что прилетит к нему голубка?
Что подарив ему улыбку,
Останется в его руках?

На что надеется глупец?
Что жизнь вдруг обернется сказкой?
И что спадет вдруг с глаз повязка
У той, что ждет? Каков наглец!

На что надеешься, глупец?!...