Бездомные псы у помойки...

Нострадавус
Бездомные псы у помойки,
Что смотрят с тоскою в глазах.
"Пятёрки" их, "двойки" и "тройки"
Бегут мимо нас второпях.

Иль мы мимо их все бежим,
Со злом иль без зла рядом ходим,
И в суетах наших спешим,
Забыв о любви и о Боге.

Забыв, что и малая тварь -
Такое же божье создание.
Пройди и не пни, не ударь,
И в сердце имей сострадание.

Ведь сам ты, хотя человек,
А в общем, во многом собака,
Голодный до Света век в век,
Уставший от лжи и от мрака.