Было жутко слегка

Ана Вивэт
И снова погода, безумно знобя,
Листочки пускала по ветру.
В её стихах я искал себя,
Но меня в этих строчках нету.

Я готов был упасть к её нежным ногам
И молить, пусть не слыша ответа.
Я читал по губам, я читал по слогам,
Что меня в её мыслях нету.

Я с бокалом вина, с её фото в руках,
А она уже счастлива где-то
С кем-то лучше меня утопает в цветах,
А меня рядом с нею нету.

Я иду по промёрзшей аллее босой,
Дождь опять потушил сигарету,
Я не тот, я не с ней, я другой, я чужой,
И меня в её жизни нету.

Со стихами её, с жуткой болью в душе
И не с ней я встречаю рассветы.
Это трудно терпеть, задыхаюсь уже,
Ведь меня в её планах нету.

Буду видеть её где-то там, свысока.
Обо мне вы прочтёте в газете.
И, наверное, было жутко слегка
Уходить. Но меня больше нету.