Вот и ладно!..

Вера Аксенова-Соснина
И все же грусть не хочет уходить.
Какая ж ты неправильная, Вера!..
Унылые осенние дожди
Не возвещают радостности эру,

И солнышко... в прищуре его глаз
Тепло уж поубавилось немного.
И всё-таки... скажи- не в первый раз
Перед тобою зимняя дорога.

Не в первый, да. Но и мороз, и снег
Тебя всегда бодрили. Ты им рада.
А холода, вой ветра в тишине...
Так есть тепло сердец! И это правда!

Есть печь. Ведь ты же любишь у огня
Сидеть. Как любят все, когда прохладно...
Не обижайся. И прости меня,
Ту, грустную.… Простила? Вот и ладно!..