Мёртвому...

Сергей Шатун
Тебя я видел каждый раз:
В любом углу, за каждой тенью.
Конечно помню,
               ты же спас
Меня однажды.
              Рад спасенью
Я был тогда.
             И щас не против,
Что сгинул ты в водовороте,
А я живой.
           Но всё же здесь
Ты задержался слишком долго,
И мне с тобою не ужиться.
Я был добычей, ты же - волком,
И быть хотел ты
                лишь с волчицей.
Но я, мой друг, тебя расстрою:
Я стал до жизни слишком жаден.
И места нет двоим героям
В моём рассказе.
                Да и кстати,
Ты превратил меня в убийцу:
Теперь охотник - это Я.
Твой мир, тебя, твою волчицу
Я уничтожу не со зла.

Ведь это лишь в конце концов
Закон простой, что правит миром:
И мёртвым быть- средь мертвецов.
Тебе пора!
           Твоя могила
Давным-давно остыла,
                друже.
Тебя не держит больше плоть.
Не быть тебе отцом и мужем,
Не быть тебе...
                Не побороть
Моих стихов-клинков.
                Теперь уж
Я сил набрал - "Она" моя!
Мне наплевать, что ты не веришь!
Мне наплевать, что мы друзья!
Пойми,
       итог ты не изменишь!
До всех дойдёт, что "Ты" не "Я"!
Иль до сих пор ты свято веришь,
Что рокировка может быть?
Ты паразит не рода "Цепеш".
Ты паразит.
            И ты забыт...

И коль итогом недоволен -
Ты подожди лишь пару лет.
Мы всё решим: и кто достоин
Гусарских жёлтых эполет...


-Афоризм на закуску-

Лучше сейчас жить по правилам, чтобы потом как можно дольше просуществовать без них...

Вооот