солнечный лотос-

Таня Акимова
нам, замирающим и многоруким,
свет от лампадки кленового будды
солнечным лотосом из ниоткуда,
в сонном автобусе бремя дудука,
в мутном созвездии единорога
над октябрем, бесконечно тоскливым,
первая нота дождливого чтива
тянется, рвется, ее не потрогать,
нам, замирающим, нам, разделенным
глупыми войнами, длинными днями,
что ни случится еще между нами,
солнечный лотос, как поздний ребенок.
---