Смерть попугая...

Андрей Безносенко
Вы видели как умирает попугай,
Цепляясь за последние секунды коготками,
По клетке мечется все понимая,
Пытаясь насладиться воздуха последними глотками.

В агонии цепляется за жизнь,
Старась улететь из этой бренной клетки,
И наконец замрёт он бездыханно,
С мечтою посидеть в последний раз на ветке.