Ей словно ничего не надо

Влад Льенский
Ей словно ничего не надо
На этой суетной земле,
Но обретается над кладом
Она уже немало лет.

И не прикована цепями,
И не привязана мольбой.
Свободна лёгкими путями
Уйти наверх в момент любой…

По воле собственной земное
Всё бережёт в потоке дней.
Она здесь не одна – их двое -
Она и клад, что дорог ей.

Накал нетленного огня…
Земным такое не понять.