Кто я такая?..

Светлана Чеколаева
Кто я такая, кого-то и в чем-то судить?
Я и сама в этой жизни, увы, небезгрешна.
Только от Бога ничто не дано утаить,
Смотрит он в сердце. Сквозь маски, улыбки, одежды...
Нет оснований, искать в вашем сердце ответ,
Мне б для начала в себе, наконец, разобраться.
Я не хочу лезть к вам в душу, давая совет,
Кто я такая, туда без согласья врываться?
Со стороны, вероятно, гораздо видней,
Только чужой человек все рассмотрит отчасти.
Кто я такая - судить, кто сильней, кто слабей?!
Каждый на свете, как может, кует свое счастье.
Кто я такая – искать недостатки других?!
Их у меня, как у всех, накопилось не мало,
Как я могу вас делить на «хороших», «плохих»,
Если сама Богу столько всего задолжала?
Кто я такая, чтоб жить, вас хоть в чем-то виня?
Кто я такая? И вы не судите меня...