О, возраст!

Белые Розы Сибири
Нина Борисова 


Не так уж страшно, что не молодеем,
И возраст лихо настигает нас.
Досадней то, что мы, лицом старея,      
Душой всё также молоды подчас.

Не хочет сердце возрасту сдаваться,
Никак не хочет, бедное, понять,
Что вечно молодым – не оставаться,
Не повернуть былое время вспять.

Порой рванет – в бессоннице постылой,
По сердцу бритвой – острый диссонанс:
Что, вроде бы, и сделать что-то в силах…
Разбег не тот, и это не про нас.

И хоть давно расставлены все точки,
Очищены все зёрна от плевел,
Прорвутся вдруг, как в юности, росточки:
Вот дали б крылья, взял – и полетел!

Коварный возраст на лице оставит
Морщинок сеть – прожитых лет печать,
И трудно молодым себя представить…
А вот душе – ещё бы полетать!