Подражание Белле или Пасхальное

Белые Розы Сибири
Светлана Ковалевская


«…чем дольше я живу,
тем  проще разум,
тем душа  свежее.»
                Белла Ахмадулина

Друзья  мои мне  часто говорят:
- Твой скучен и неярок  стал наряд.
- Давно живу -  в ответ  вздыхаю,
И стерся  сложный  мой  узор,
И потускнел усталый взор,
И  сентября  прохладу  ощущаю.

В том  сентябре  душа затворена,
Незримым  лекарем   сохранена.
Вся  в чистых выцветших заплатах,
Глядя в  холодную лазурь,
Устав от жгучих страстных бурь,
Она уже не плачет  об утратах.

Пасхальной чистотой  сияет дом,
Половички в полоску  в  доме  том.
И  тени к  вечеру длиннее,
И  дремлет кошка под рукой,
И  в  воздухе разлит   покой…
И проще разум  и душа  свежее.