Детские кораблики

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева


Помню, в детстве, - боже, как давно! -
В ручейках кораблики пускали.
Словно чёрно-белое кино,
Память возвращает всё кусками.

В почерневшем мартовском снегу,
Пробивал ручей себе дорогу
И журчал, резвился на бегу,
К низу расширяясь понемногу.

Улица была  - чуть под уклон.
Это уж потом её сровняли.
И звенел хрустальный перезвон,
Ручейки друг друга догоняли.

Плыл корабль, качаясь, по волнам,
Мой кораблик из простой бумаги,
И на нём я - смелый капитан! -
Полон и надежды, и отваги.

Годы пробежали, как ручьи.
Жизнь их, как земля, в себя впитала.
Только светят яркие лучи,
От большого светлого начала.

Памяти своей не изменю,
Корабли пускать вожу внучат.
Кто-нибудь, скажите, почему
Ручейки, как в детстве, не журчат?