У осени полынный вкус разлуки

Поэтка Ксю
В танце кленовом растаяло лето.
Горечь полыни - так пахнет осень.
Я закрываюсь от мира пледом,
Счастье разбилось сегодня в восемь.

Тени по стенам ползут, наплывая,
Медленно ночь заползает в окно.
От проезжающего трамвая
В узком бокале танцует вино.
.
Заваренный чай остывает в чашке,
Сегодня вкус отчего-то горчит.
Я в полусне грежу днём вчерашним,
Где ещё нет для печали причин.

Знаю, на что-то надеяться глупо,
Мне ли не помнить привычки твои.
Сладко-полынные нежные губы
Больше не скажут мне слов о любви.

Время укутает память вуалью,
Краски блекнут, угасают звуки.
Осень пахнет дождём и печалью,
У неё полынный вкус разлуки.