Прыгает дождь босиком по лужам

Екатерина Савина Марченко
Прыгает дождь босиком по лужам.
Дождь, понимаешь, ты мне не нужен.

С ветки на ветку, капля за каплей.
Хватит! Исчезни! Иди обратно.

Серая сырость, сырая реальность.
Хочется плакать. Какая банальность.

Шлёпает дождик босыми ногами
По лужам бескрайним между домами.

Ветер как будто бы с ним заодно:
Листья кидает в моё окно.

Хватит, прошу вас, имейте совесть.
Знаю и так, что напрасно боролась.

Не утешайте: обидная жалость.
Я ведь просила от жизни так мало.

Прыгает дождь беззаботно по лужам.
Он же не знает, как ты мне нужен.
<09.09.11>