О воплощениях души и прошлых жизнях

Елена Артёменко
     (неспешные ночные размышления)

Звенит тишина, на вопросы скрывая прямые ответы …
Зачем все мы здесь?  И Зачем все сравнения эти
С людьми, уже жившими: страстными, яркими очень?..
Зачем это всё?
               Искушенье?.. –
                Похоже … –
                и звёздною ночью
Пытаюсь расслышать хоть звук,
                но молчат небеса –
                что понятно.

                ……………………..

Да, есть Очевидное, ставшее Невероятным:
Цепь внешних примет, совпадений в судьбе, ряд созвучий,
Ведут, словно нить Ариадны, сквозь сумрак колючий …
И видится вдруг, что вы значимы в том, дольнем мире бывали,
И тот, близкий сердцу художник, поэт, это – вы!..
                и, конечно, об этом вы знали,
Да, только за давностью лет, позабыли случайно …
Но резко «прозрели» вы вдруг: и открылась вам «тайна» …
Да …
         «сильно» …
                Ура!..
                Вы попались на удочку эту:
И слышать уже не хотите вы сердца советы,
И остановиться почти невозможно: остатки сознанья
Сгрызает гордыня, от этих «невиданных знаний» …
                …………

Но помните:
         вы – это Вы – 
                Здесь, Сейчас: 
                с данной Небом Судьбою.
Былое останется прошлой дорогой. Чужою!
Не стоит упрямо друг к другу притягивать судьбы …

Есть ряд воплощений?
                Не знаю …
                Возможно …
                Помилуйте, люди,
Зачем это знать?..
             Ваша жизнь – здесь, сейчас –
                самый важный подарок!
А с кем вы похожи – какая вам разница!..
                Старых
Страниц пожелтевших не надо подпитывать жаром
Наивного сердца –
                ОПАСНО:
                увы, не пройдут искушения даром!..

А, заигравшись в кого-то,
                рискуете вы потеряться в просторах
Прошедших времён.
                И навеки остаться во тьме разговоров
О «вашей Великой судьбе»…
                где-то …
                в прошлом …
                И, что же в итоге?
Вас – Нет!
            Вы ушли …
                в никуда ...
                Так зачем вам Чужая дорога?!
                ....................


И пусть привлекательным кажется предположенье –
НЕ делайте «в прошлые жизни» упрямо движенье!
И помните:
Здесь и Сейчас вы судьбу свою пишите
                Сердцем и Словом!..
А что до «похожести»?..
                Это – бывает …
                Источник один ...

         Да, Едина у жизни ОСНОВА!


                (19 февраля, 2014г.)

              Фото из интернета.
   Михаил:Космос Kosmos Photo Collection - High Definition.jpg5


    P.S.: Послушать и посмотреть вариант авторского прочтения
          этого стихотворения можно на моём канале на YouTube
          Вот ссылка:
          https://www.youtube.com/watch?v=L_G7683MLSM