Подвластны мы одним и тем же чувствам...

Наталья Прохорова
Подвластны мы одним и тем же чувствам,
Распорядиться разно нам дано
В согласье со своим рассудком узким,
Не зная, что произойти должно.

В душе таятся  разные начала.
Есть люди, в ком преобладает зло,
Есть люди света, что сгорают рано,
Быть просто человеком  тяжело.

Не тронь его, а он не пожалеет.
Столкнися с ним, и не уступит он.
Пусть он творить почти как   Бог умеет,
Но и тогда несчастный обречён.

Так и идём без выбора, без цели,
Осознавая бесполезность дней.
Несправедливость видя не примере,
Пасуя безнадёжно  перед ней.

Когда конец забрезжит в отдаленье,
Что-либо поздно  изменить, тогда
Стремимся к вере,  ищем  утешенье,
Ждём сызнова пришествия Христа.

Молящимся со рвением не верьте,
Единый Бог не в образАх, не в церкви.
10.2015