Ребенок поднимет руку

Активированный Уголь
-1-
Мы лежим в окопе, три патрона
и десять мёртвых.
Сломанное дерево, ворона
без головы
ждёт своих птенчиков и зовёт их
орлы

не надышишься перед смертью
не воздух, а пыль и гарь.
будто не было так на свете:

летом - зелень, зимой - снега,

и бегут мальчишки -
не стрелять, а скользить в санях,
и январские ночи тише,
чем глоток молока в сенях,

за паёк не убьют старуху,
не пришлют ей инфаркт письмом,
нарисует учитель букву,
и ребенок поднимет руку,

и ответит -
и хорошо.

-2-
Прохор был вчера живым,
а сегодня умер.
И Степан вчера живым
был и баба Дуня -
на повозках гужевых
увезли их к яме.

Ты чумной и он чумной,
остальным жилья нет.
Смерть придёт, спрошу: "за мной?" -
искоса лишь глянет...

-3-
идёт он правою ногой
ступает левою ногой
а после внутренней ногой
и дальше внешнею ногой
потом рукой
вот только не поймёшь какой
и головой
их три всего

в конце всего