Сказка о государственной символике

Света Море
Дело было не при мне,
Но где было-то – в Кремле!
Собрались на разговор
Герб, наш гимн и триколор.

«Чтобы был от жизни прок, -
Гимн тут начал диалог, -
Предлагаю прям сейчас
Выбрать главного из нас.

Все мы будем кандидаты
В президентские палаты.
В общем, краток буду я:
Голосуйте за меня!»

«Что ж, друзья, да будет так! –
Присоединился флаг. –
Отдавайте голос мне,
Все-все-все, по всей стране.

И тогда я… И тогда…
И везде я… И всегда!..»
Вот так гордо и красиво
Речь закончил флаг России!

Герб был высказаться рад:
«Дорогой электорат!
Я рисунок уникальный,
Символичный и детальный.

Да, и вот во мне что важно:
Повторит меня не каждый.
Хватит агитации!
Голосуйте, братцы!»

«Грозный вид у Вашей птицы,
Только враг Вас не боится.
То ли дело гимн, то есть я.
Я словесная броня.

А в словах-то скрыта сила,
Гордость, честь и мощь России!»
«Стойте, стойте! Я же флаг!
Я с рождения вожак.

Я могу электорат
В бой вести и на парад».
Тут же вымолвил в ответ
Геральдический сюжет:

«Что в стране бы сделать мог
Полосатенький платок?
Эх, друзья, поймите вы:
У меня две головы.

Потому быть мне главой
Предназначено судьбой.
Я не зря в конце концов
Столько лет хранил бойцов,

Сотни лет в себе копил
Зоркость  глаз и скорость крыл».
Тут открылась дверь в момент,
И вошел наш президент,

Посмотрел на герб, на гимн
И спросил: «О чем шумим?
Вы, товарищ триколор,
Здесь о чем ведете спор?

Отчего здесь шум столь сильный?
Вы же символы России!
У любого государства
Должен быть и флаг атласный,
И красноречивый гимн,
И, конечно, герб один».