Пряный запах источают травы

Тома Александрова
Пряный запах источают травы,
Небо блещет яркой синевою,
И о чём шумите вы, дубравы,
Золотой  качая головою?

Возле вас, дубравы, осень-жница
Надышаться хочет синевою,
И тончайший жёлтый лист ложится
В книгу жизни новою главою.