Улыбается солнце...

Елена Мол
Улыбается солнце
Шлёт свои мне лучи,
Ярок вид из оконца
Цвет осенней парчи.

Всё желтее берёза,
Клён своё наверстал,
Сбросил сонмы наркоза,
Глянь, моложе тот стал.

Выше небо сегодня.
Как чудесен пейзаж!
Ветер дремлет, негодник,
Тополь замер, как страж.

Полысела верхушка
Серебристая крон.
Слышу я хохотушки
Рыжей Осени звон.

И берёз золочёных
Поднялись купола.
Сколько золота ныне,
Осень,  им ты дала,

Не иссяк твой запасник,
Но на дне серебро,
Не сори им напрасно,
Как Зима в Рождество.

Пусть листва золотится,
Зеленеет трава,
Подними же ресницы.
Ишь, лазурь, синева…

Ты не хмурь, Осень, брови
И дари, дари свет!
Платье модного кроя…
Сколько, дама, Вам лет?

Ты сегодня моложе,
Чем тогда, в Сентябре,
Лишь чуть-чуть, может, строже.
Вспомнила о Ноябре?

Да, то братец серьёзный,
И не прост его нрав,
Нрав природою роздан,
Но ведь он всегда прав…

                16.10.2015г