Нет бы, поставить сразу точку...

Елена Мол
                ***
Нет бы, поставить сразу точку,
Но нет, ищу, как прежде слог,
Чтобы оформить глупой строчкой,
Что прозой ты сказать бы мог.

Что Осень? Всё о ней сказала.
А может, все-таки не всё?
Писала, что прекрасней стала.
А про Ноябрьское манто?

Писала в прошлом и об этом.
Октябрь прошёл уж перевал,
И с Сентябрём осталось лето,
А холод, тот уже достал.

Достал, но это лишь начало,
Пока не сыро, грязи нет,
Трава ещё никак мочало,
И взгляд ласкает клёна цвет.

Но скоро, скоро оголится
И он, Зима не за горой,
Кому-то Осень будет сниться
Морозной, снежною порой.

Возможно, даже будет жалко,
Что та ушла  от нас на год,
В одёжке пёстрой, в меру яркой,
С осенней грустью сладких нот.

Всё может быть, всё может статься,
Но я совсем не загрущу,
По её ветреному танцу,
По мокрому листвы плащу.

Пускай уходит, буду рада
И вслед ей ручкой помашу,
Я жду, как прежде, снегопада,
Ноябрь с трудом переношу.

Прости, Ноябрь, за эту правду,
Но к сожаленью, это так,
Мне цвета белого так надо,
То для меня хороший знак.

Я знаю, с Декабрём ты дружишь,
Снежок не в новость и тебе,
И ты порой снежинки кружишь,
Кроя зипун земной себе.

Так сделай так, чтоб снег кружился
Как можно раньше, другом будь,
А златом  брат родной разжился,
Готовит Осень даму в путь.

Шуршит Октябрь наш у порога,
Грустнеет он день ото дня,
Ведь впереди видна дорога,
В долину вечности маня.

Грядёт Ноябрь, сбирая злато,
Отсеет медь чрез решето
Для Осени, хоть та богата,
Накинет, зимнее манто
               
На оголённые уж плечи,
Посадит даму в экипаж,
И сам в один обычный вечер
С ней рядом сядет словно страж.

Поскачут кони резко, лихо,
Сбивая в клуб пушистый снег,
И в этом зимнем уже вихре
Не будет виден им наш брег.