Ажуром рыжим приукрашена...

Елена Мол
Ажуром рыжим приукрашена
Стоит сегодня, плачет Осень.
Чернеют оком черным пашни,
А ветер грусть её разносит.

Не оттого ли так печально
В окошко, Осень, смотришь ты,
Что с журавлями к тёплым странам
Умчались зыбкие мечты?

Не оттого ль, что Лета бабьего
Ужасно короток был срок,
Без солнца тёплого озябла ты?
Зима спешит занять порог.

Та в Ноябре готовит ёлки
Для зимних праздников своих,
Бросает хвойные иголки,
Её характер бабий лих.

А по ночам Морозец шустрый,
Заглянет в сад, оставив след,
Ведь для негО Октябрь капусту
Сегодня квасит, знает дед,

А та для Новогодних бдений
Закуской высший класс слывёт,
И козочке уж, без сомненья,
Понравится под Новый год.

Коза, коза, тебе осталось
Совсем чуть-чуть свой воз тянуть.
Мартышка уж закувыркалась,
Из тёплых стран пустилась в путь.

Стоит кораблик у причала
С подарками, послушно ждёт,
Чтоб, подмигнув, та прокричала,
Плыви скорее в Новый год!

Не оттого ли плачешь, Осень,
Что не встречать тебе тот год,
Другим подарки те разносит,
Морозов и Снегурок взвод.

Не плачь  же, дама золотая,
Напрасно слёзы ты не лей,
Твои снежинки хоть и таят,
Чаруют нежностью своей.

Пусть серебра сегодня мало,
Да золота хоть отбавляй,
Ты с Октябрём прекрасней стала,
Зимы не хуже, так и знай.                19.10.15