Осеннее танго

Людмила Желнова
Осень дышит на землю июльским теплом,
Свою жизнь до конца прожигает,
Ничего не оставит она на потом,
Ведь потом у нее не бывает.

Я смотрю на нее и стесненье в груди,
Воля тает, в закат уплывая,
А она так и шепчет - приди же, приди,
Вместе двери откроем от рая.

Над прозрачной водою янтарным листом
Протанцуем последнее танго.
Много челяди есть за хозяйским столом,
Только им танцевать не по рангу.

Приходи в мой чертог, средь листвяных перин
Проведем звездопадные ночи.
Там нас ждет на свидание мой господин.
Он так ласков - уйти не захочешь.

Что ж ты ждешь? Скоро злобные ветры придут,
Нет у них ни конца и ни края,
Не тяни, ведь остался последний редут.
Приходи, приходи, дорогая!

                сентябрь 2015 г.