Склерозная прерогатива

Наталья Родик
Освободила два кольца от пальца
И где-то умудрилась заховать.
Мне с понедельника приспичило купаться,
А нужно было злато страховать!

Но есть и плюс! - коленопреклоненно
Исползала двухкомнатный дворец!
Вы пискните! - я вас спасу из плена,
Две потеряшки, парочка овец!

Не спорю, мне достаточно колечек,
Брякушками завалена изба.
Но компромиссны лампочкам в сто свечек  -
Альтернативные наклоны и ходьба.

Круглогодично жну я, что посею,
Традиционно в кошкиной шерсти,
Впоследствии слагая Одиссею.
Ну, Илиаду. Господи, прости.

"Провалы в памяти - моя прерогатива", -
Бубню о бренной тленности вещей.
Гуманным наполняет позитивом
Склероз - бессмертно чахнущий Кащей.