В лесу меня тоска быстрей отпустит

Тома Александрова
В лесу меня тоска быстрей отпустит,
Хоть следует за мною, словно тень,
И ветер молодой во власти грусти –
Мелодию выводит целый день.

Как не узнать плач флейты над осокой
И над озёрной гладью в вышине?
Летит небесной нотою высокой,
Любовью наполняя душу мне…