То ли небыль, то ли быль

Марина Алексеева 7
Вечером под вишней
Девка горько плачет
Красотой не вышла
Бабы так судачат.

Мается бедняга
Жениха ей нету
А папаня-скряга
Вовсе сжил со свету.

Сарафан надела
С вышитою птицей
И решила дева
В речке утопиться.

Черною волною
Тело изогнуло
Ледяной водою
В омут затянуло.

Помутнел рассудок
С жизнью распрощалась
Оробела жутко
В голос закричала.

Хлопец смерть почуя
В тайный знак поверив
Подхватив шальную
Вытащил на берег.

Девичье сердечко
Радостно забилось
Выбралась из речки
На земь опустилась.

Что за дева-птица?
Посмотрел лукаво
Как зовут, девица?
Имя мне- Любава.

Солнце светит ярко
С речки ветер дует
Над обедом с жаром
Женщина колдует.

Птицы вьются стаей
Над цветущей вишней
Во дворе играют
Пятеро детишек.