Не осталось больше грёз...

Марго Шумилина
Смывает вновь волной из слёз!
Водовороты кружит лихо!
Меня сбивает меня просто с ног...
А  Безысходность шепчет тихо :
" Ты убедилась наконец,
Мы все тебя предупреждали,
Что у любви такой конец?!
Мы наперёд всё это знали...
А что  ОН  сделал для тебя?!
Что?!  Осчастливил тебя милый?!
Живёт, покой семьи храня...
Но знает, что  ТОБОЙ  любимый!
Да!  Говорил, что любит сам!
И что?!  Кому-то стало легче?!
Не верь ты, девочка, словам!
Поступкам верь!  Они-то крепче!"
" Довольно на меня кричать...
К  НЕМУ  я больше не поеду!
И  ОН  не будет приезжать...
Ну, что?!  Довольны вы победой?!
Устала ждать...Нет больше сил!
ТАК  невозможно жить...Вы правы!
Но ждать его, он не просил...
Да...и любил не для забавы!
Я так надеюсь...Так хочу!
Хочу, чтоб это было правдой!
Пусть будет так!" , - себе шепчу...
Бывает ложь сильней отравы...
"Оставьте, наконец, меня!
Все-все! Прошу вас! Умоляю!
Усну под звуки я дождя.......
Но  ОН - ХОРОШИЙ!  Это знаю!"
" Что за упрямая девица?!
Не убедить её, пожалуй...
Ну-ну...Покой ей только снится...
Но не спастись ей от пожара..."



Надеюсь я найти управу
На чувства, что кипят в груди...
Бьют необузданным вулканом!
Ты, Равнодушье, приходи!
Пожар, надеюсь я, потушен...
И ветер пепел весь унёс...
Мир без тебя...безумно скушен...
Но не осталось больше грёз...

          

         ( октябрь 2015 г.)