Памяти Поэта. 120 лет Сергею Есенину

Трофимова Галина
На строку поэта" Кровью чувств ласкать чужие души"

Кровью чувств ласкать чужие души,
Боль, любовь, вобрав, как соль земли,
Кровной этой связи не нарушив,
Русский дух повсюду, где Вы шли.
Власть над словом - вот она, от Бога,
Крест тяжёл, не каждому под стать.
Но ясна правдивая дорога,
Вы смогли её предугадать.
Здесь, в стране берёзового ситца,
Зная, что Вы « шлялись» босиком,
Будет Ваше сердце вечно биться,
Незабвенным пламенным стихом.
Песней вольной широты России,
Где кудрявый лён, и дом родной,
Так писал Серёжа наш Есенин,
Что любовь его горит звездой.