у старых сосен

Марина Жукунова
Вы слыхали, как сосны шумят,
На осеннем прозрачном фоне?
Словно прячется листопад
В их игольчато-синей кроне.

А вокруг, если кинуть взгляд,
Голышами стоят берёзы,
Хоть пытался на них закат
Золотой пеньюар набросить. 

И молоденькие кленки,
Обнажённые до предела,
Межсезонью вопреки,
Подростковое прячут тело
 
За сосновою стволовой,
Чуть рельефной мускулатурой.
Не тягаться им, с вот такой
Атлетическою фигурой.

Да, и голос у сосняка
Не похож на осиновый лепет.
На ветру он басит слегка,
Не впадая в бессмысленный трепет.

Может, тайну, какую хранят,
Староверы - могучие сосны?
Я опять провожаю закат
Сквозь сосновое тайноголосье.
4Января 2015 г.

картина сервера ПЕЙЗАЖИ В ЖИВОПИСИ