В оперном театре

Наум Сагаловский
- Скажите, Онегин еврей?
                - Ну и бред!
Вы что - не читали романа?
Он русский, помещик, пижон и эстет -
какой он еврей?..
                - А Татьяна?
- Татьяна!.. Оставьте вопросы свои!
Какой вы настырный, о Боже!
Татьяна - из русской дворянской семьи,
и Ольга, сестра её, тоже.
- А Ленский?
                - Вы, батенька, оригинал,
какой-то вы весь ядовитый!
Еврей этот Ленский!
                - О, так я и знал!
И он таки будет убитый...