В нос комару

Виктор Девера
                В память атаки России с Каспия на ИГИЛ.
Ну, вот, откуда ни возьмись,
ИГИЛ явился в нашу жизнь.
Комаром уселся на носу      
У Ливана и с него, на беду,               
                Помахал  миру всему,
                Кулаком и наяву,
                Распуcтил свою паству.
По уставу веры зла,
И природы комара,
Сосать кровь  у всех была
Его смыслом бытия.
                Это не нравилось друзьям,
                Что выкормили его там.
И ради страха  комару,
Выбить зубы по всему,
Друзья решили все ему.
                Били, били, колотили.
                Ливан в крови людской умыли.
А комар как сидел, так сидит,
Кровь сосет и под нос  пищит:               
«Если бить, то круче бейте,
А пугать меня не смейте.
                Научитесь же стрелять,
                А не  страх пустой гонять.
                Нос ливанский раздолбали.
                Мы таких в гробу видали».               
Но ударила Россия,
С Каспия стрелы пустила
И комару в нос угодила.    
                Стрелять, так стрелять,
                Любить, так любить,
                Ни тому ни другому нас не надо учить.
                С этим смыслом в России
                Любят делать и жить.
                ***