Отчего же

Ирина Михайлова 13
 Фото с Нета

               
                Отчего же на этой странице
                Я когда-то загнул уголок?
                А. А. Ахматова


Отчего же на эту страницу
Ты забрел, как в загадочный лес?
Знал ли ты, что так долго продлится
Твой внезапный большой интерес?

Неужели совсем заблудился
И не чаешь дорогу найти?
Или в нимфу лесную влюбился,
И поэтому сбился с пути?

Дела нет до тебя, Менестреля,
Ей, беспечной дикарке лесной!...
Знай, что Лель ее чары взлелеял,
С ней навек обручившись весной.