Моя недопетая песня

Леонид Фролов
Облака, как паруса -
Тут не может быть сомнения.
Слышу птичьи голоса,
Вижу волжских волн кипение.

А вдали темнеет лес,
Вплоть до горизонта строгого.
Это чудо из чудес,
Или же созданье богово.

Небо, ветер, Волги ширь -
Сколько красок здесь истратили.
За рекою монастырь
В честь Казанской Богоматери.

Я душой туда стремлюсь.
Кистью это не рисуемое.
Ах, Россия моя, Русь -
Красота неописуемая!

Вьётся волжская коса...
Песня, словом, недопета.
Облака, как паруса.
Господи-и... За что мне это?