Долгий путь провисал простынкой

Яленка
Был закат невозможно маков,
а рассвет не зачат ещё.
И букетик из сорных злаков
то и дело касался щёк.
Перестук — стойкий ритм на стыках —
в подстаканниках дребезжал.
Долгий путь провисал простынкой
как потерянный дирижабль…


Задирался халат дурацкий,
о плацкарты дорожный склеп.
И мелькали пейзажи в красках
между шторок в двойном стекле.
Под ладонью щека помята,
взгляд тревожился изнутри…
Сквозь вагонные ароматы
осень, словно из-за витрин,


пробиралась в зрачки печалью,
разноцветьем скользящих крон…
И хотелось, конечно, чаю,
и прижаться к щеке щекой…
Скоро лето совсем отчалит.
Осыпая ладонь пыльцой,
колоски на столе качались,
и кровавил закат лицо…

22.1о.2о15  о2:47

Фото http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/43828907.jpg