Плечи

Вероника Боршан
Офис и танцы.
Развод и кровать.
С каждым нюансом
Меняется стать.
Новое платье
И новый знакомый -
Повод для радости
Очень весомый.
И расправляются
Плечи и нимбы,
Если мы счастливы,
Если - любимы.
Так горделиво
И ярко несётся
В женской осанке
Довольное солнце.
Плещется ласка,
Тепло и забота,
Если с любовью
Их кутает кто-то.
Или печально,
Что наоборот
Давит на плечи
Усталости гнёт.
И в зеркалах
Отраженья бледнеют-
Женские плечи
Тихонько тускнеют.
Плакать, вздыхать,
Искушать и гореть-
Так они жизни
Несут круговерть.