Замок СПБ

Валентин Станцов
Заброшенный дворец
Хандрит под сводом неба.
Тебя забыл творец,
В тебе давно нет хлеба.

Ты плачешь под дождём
И дремлешь под снегами.
И окна не горят
Весёлыми балами.

И время точно Стикс
Безмолвно точит стены.
Ты словно галеон
Попавший в лапы Геры.

И хочешь всё забыть,
Заснуть, туман накинуть.
Ты, старый грозный лев
Во мраке хочешь сгинуть.

Легенда, тихий склеп.
Здесь нет костров, лишь сажа.
Ты шпилем небо вскрыл
И утонул однажды.