Мне б любовь свою горестной ночью

Волшебное Счастье
Мне б любовь свою горестной ночью
Запереть за надежную дверь.
Крик души, изорвавшейся в клочья,
Отзывается эхом: "не верь".

Парусов алых зов вдохновения
Стал обманом для взрослой Ассоль.
Иллюзорной мечты наваждение
Причинило нещадную боль.

Ты возник ослепительным светом,
Поманив восходящей звездой.
Для души моей ставший поэтом,
Забавлялся нескладной строкой.

Мне б стихи твои с нежною грустью
Бросить в пламя немого огня...
Только чувства меня не отпустят,
Как и ты не отпустишь меня.

Я навстречу тяну свои руки
И к тебе в сновиденьях бегу.
Испытаю сердечные муки-
Только жить без тебя не смогу.